Sasaran Prodi Ilmu Gizi

  • Meningkatkan persaingan masuk PSIG Undip (rejection rate minimum 90%)
  • Meningkatkan daya saing lulusan PSIG Undip baik pada level nasional maupun internasional yang teridentifikasi dari masa tunggu lulusan untuk mendapatkan pekerjaan maupun studi lanjut di universitas terkemuka di tingkat internasional
  • Meningkatkan jumlah lulusan yang mampu membuka wirausaha baru berbasis bidang gizi
  • Meningkatkan jumlah staf yang berjenjang S3 dari 20% menjadi minimal 30% (2016) dan 60% (2020), serta meningkatkan jumlah staf guru besar minimal 10% (2020)
  • Meningkatkan jumlah riset dan publikasi PSIG Undip yang bereputasi internasional
  • Meningkatkan peran dosen dan mahasiswa (terutama S1 dan S2) dalam publikasi pada jurnal nasional terakreditasi, jurnal internasional, maupun karya yang dipatenkan/HKI
  • Meningkatkan jumlah perolehan hibah dana kompetitif maupun kerjasama mutual untuk menjamin keberlangsungan kegiatan riset
  • Memperluas dan mengintensifkan jaringan kerjasama dalam rangka internasionalisasi PSIG Undip
  • Meningkatkan fasilitas sarana dan prasarana pendidikan, riset dan pengabdian untuk mencapai standar ISO pada tahun 2020
  • Meningkatkan manajemen dan sistem informasi berbasis teknologi informasi